您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永平县局(分公司)召开2021年安全工作会议暨安委会第一次会议

发布时间:2021-02-22 来源: 浏览次数:

  为认真贯彻落实大理烟草商业2021年安全工作会议精神,总结永平县烟草专卖局(分公司)2020年安全工作,安排2021年安全工作,220日永平县局(分公司)召开了2021年安全工作会议暨安委会第一次会议。  

  县局(分公司)安委会作了题为《以“隐患”治理为主线,强化责任落实,为“两烟”生产经营营造安全环境》的报告,全面总结了2020年安全生产工作,2020年县局(分公司)深入贯彻落实中央领导、国务院、省、州、县关于抓好安全生产工作重要指示精神,做到领导重视,切实履行安全生产责任制和各项安全规章制度,坚持把安全管理工作纳入日常工作的重要议事日程,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,实现了安全工作“六个百分之百、六个为零”的安全管理工作目标。  

  会议对2021年安全生产工作作了详细安排部署,明确了2021年安全责任事故“六个为零”控制目标,努力实现“九个百分之百”的安全工作管理目标,具体抓好“宣传、部署、整改、网格管理、相关方管理、专项检查、隐患排查治理、疫情防控、交通安全管理”九项工作。要求全体干部职工要坚持以习近平总书记安全生产重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。  

  会上共签订2021年安全生产目标责任书22份,并要求各部门负责人会后与员工签订安全生产目标责任书。

(王建贵)