您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

一犁新雨破春耕:洱源县烤烟育苗正当时

发布时间:2021-02-20 来源: 浏览次数:

  春节过后,雨水渐至,暖意萌动,正是春耕好时节。当前,洱源县局(分公司)生产技术股、各烟站技术人员正忙于蹲守在全县的各个育苗点,指导合作社抓好育苗播种、苗棚管理、疫情防控等各方面工作。一方面要求科学制定育苗方案,严格按照育苗技术要求做好苗棚消毒、水肥管理、温湿度控制等工作。及时根据天气情况增温补光、通风排湿,并做好温度管理和病虫害防治数据记载等工作,确保育苗棚内温湿度适宜烟苗生长,为移栽提供无病壮苗;另一方面切实加强育苗人员日常管理,保障用工人员安全。按照疫情防控要求,严格落实日常消毒、体温测量、信息登记等措施,同时注重育苗机械安全操作。 

  截至220日,全县不仅完成了6个育苗点435个育苗棚的育苗准备工作,各个育苗点烤烟育苗工作也在紧锣密鼓的开展,年度育苗目标任务有望如期完成。(邵梅)