您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

祥云县公安局与祥云县烟草专卖局召开打击涉烟违法犯罪工作联席会议

发布时间:2021-02-08 来源: 浏览次数:

  202124日,祥云县公安局与祥云县烟草专卖局共同组织召开打击涉烟违法犯罪工作联席会议。大理州公安局党委委员、副局长,祥云县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长杨云波出席会议,会议由祥云县烟草专卖局局长柳金德主持,县公安局、县烟草专卖局相关人员参加会议。 

  会议指出,2020年,县公安局与县烟草专卖局密切配合、通力合作,成立祥云县打击涉烟违法犯罪情报中心,进一步加强情报信息的分析研判,在打击涉烟违法犯罪过程中发挥了重要作用,全县“两烟”打假打私工作成效显著,有力维护了全县“两烟”生产经营秩序稳定,受到上级公安机关和烟草专卖局的高度肯定。 

  会议强调,县公安局和县烟草专卖局要进一步统一思想,充分认识当前打击涉烟违法犯罪行为的严峻性、紧迫性和复杂性;要充分发挥好祥云县打击涉烟违法犯罪情报中心、四个片区办案队的作用,努力提升祥云县打击涉烟犯罪案件侦办能力和水平,特别是打击跨境涉烟违法犯罪的能力,始终保持高压态势,依法严厉打击各类涉烟违法犯罪活动,为全县经济社会健康发展保驾护航。 

  会议决定,县烟草专卖局积极向上争取,继续加大对祥云县打击涉烟违法犯罪情报中心和烟草警务站的经费保障,完善装备硬件建设,县公安局积极向县级有关部门争取,选派能力强、素质高、业务精的人员,进一步加强和充实烟草警务站队伍,共同维护好祥云县“两烟”市场秩序。 

  会上,双方还就如何开展建设工作进行了进一步磋商,形成一致意见,达到预期目的。(祥云县局专卖办)