您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南烟草商业智能财务全面培训大理场次顺利召开

发布时间:2020-11-17 来源: 浏览次数:

  按照省局(公司)智能财务全面培训的工作安排,1112-13日,大理场次智能财务全面培训在州局(公司)报告厅召开。全州烟草商业全体财务人员、各县(市)分公司生产副经理、生产股股长及各部门经办人员参加了培训。 

 

  培训由省局(公司)财务处姜大康副处长作动员讲话,州局(公司)总农艺师李华明作培训要求,智能财务建设项目组成员作平台总体架构及具体模块介绍。姜大康指出,开展此次全面深度培训,目的是为了提高平台运行效率,从而提升企业财务管理整体运行水平。项目组将不断听取大家的意见和建议,深入平台功能细节,着力提升用户操作体验。财务人员需强化财务专业能力,着力提升岗位专业水平。李华明指出,智能财务建设是财务领域的一场重大变革,共享平台的上线切实推动了财务管理工作由传统核算型、价值守护型向管理型、价值创造型转变。大家要认真领会姜大康讲话精神,珍惜此次培训机会,将培训内容融会贯通,并认真思索智能财务对公司现有财务业务流程模式的改革与重塑,为企业创新发展做出更大贡献。项目组成员从智能报账,烟叶、种植保险、烟用物资、产前投入、烟叶基础设施核算、智能稽核以及智能共享运营管理等方面作了详细介绍,并组织全体财务人员进行讨论。各分公司及财务科各岗位人员针对平台上线至今所遇到的问题提出了疑问及改进建议,项目组逐一解答并记录。 

  此次培训的开展,使所有参训人员对平台运行有了更加深刻的认识,有利于大家用好平台,管好数据。大理烟草商业将进一步借助智能财务共享平台,在如何实现业务财务深度融合、协同发展上深入思考,洞察数据挖掘数据价值,为公司经营管理决策提供有力支持。 (财务科)