您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云龙县烟草专卖局认真部署民法典宣贯工作

发布时间:2020-10-30 来源: 浏览次数:

  2020528日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,将于202111日起施行。《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。近期,云龙县烟草专卖局(分公司)积极部署民法典学习宣贯工作,认真学习、准确理解,切实将此作为推进法治烟草建设的一件大事。 

  统筹谋划。自《民法典》宣布施行以后,县局(分公司)第一时间就做好《民法典》学习宣传工作进行安排部署,要求将此项工作作为当前和今后一个时期普法重点任务,并以此为基础拓宽与烟草相关各类法律法规学习,确保压实法治责任、细化法治措施、推动工作落实。 

  全面宣传。一方面,以七五普法验收工作为契机,通过LED条屏、企业微信群法律知识推送等方式加大宣传力度,营造宣传氛围;另一方面,在集中学习的基础上,集中开展相关法律法规学习,确保学习宣传到位。 

  狠抓落实。在深入学习的基础上,引导干部职工自觉做法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,全面推进普法活动生动开展,将法治能力转化为推进企业高质量发展的动力。(管楠)