您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

南涧县局(分公司)开展“我与客户共成长 我请客户来讲课”主题活动

发布时间:2020-10-06 来源: 浏览次数:

  “现在卖烟,不能再向以往那样坐等着顾客上门消费,要主动营销,善于挖掘市场消费机会,生意才会越做越好。”  

  “我开店10多年来,在烟草公司的帮助指导下,靠‘全’留客,只要订得到的品牌,我都定下,让顾客需求不落空;‘绑’住机会,在顾客用微信付款时,加个微信好友,微信好友越多,抓住商机就更多,这样生意也就越来越好”。 

  …… 

  这是南涧县烟草专卖局(分公司)开展“我与客户共成长 请客户来讲课”主题活动中,部分零售客户反馈的声音。他们各不相同的生意经,为客户经理如何服务指导其他零售客户拓宽了思路。活动开展以来,南涧县局(分公司)做了以下工作: 

  一是高度重视。县局(分公司)成立“我与客户共成长 我请客户来讲课”领导小组,发掘各类优质营销资源,结合南烟文化、社会信用体系建设等内容,努力营造文明、和谐、诚信的卷烟经营氛围。二是加大培训。深入开展营销培训,向全县5户优质客户授牌,聘请5位客户为营销讲师,为客户经理和零售客户培训讲解经营技巧,让营销人员和零售客户真正实现共同成长。三是共享共赢。注重激发零售客户内生动力,引导诚信互助小组开展组内观摩、分享等活动,用身边事启发身边人,实现互联互通、合作共赢。四是“客我”共振。通过个性化、定制式服务,提高客户对烟草公司的依赖度;结合全方位的培训,促进良好的客我互动,提升客户满意度,形成“我与客户”共同体。

(饶华松)