您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理:齐心协力 积极备赛

发布时间:2020-10-13 来源: 浏览次数:

  选择来参加这次法律知识竞赛,李建芳觉得当初的决定没有错。 

  李建芳是一名法律学硕士,毕业后在弥渡县烟草专卖局(分公司)就职,从事的岗位常常会让她觉得所学专业少有用武之地,参加这次由云南省局(公司)举办的全省烟草商业第二届法律知识竞赛点燃了她重拾专业的热情,但由于家里有一个1岁多的宝宝,李建芳打起了退堂鼓,身为烟草双职工,丈夫十分理解她犹豫的原因,他宽慰李建芳,让她打消顾虑,安心备赛。 

  说到备赛情况,李建芳非常有感触:“说实话,从学校毕业也有几年了,对相关法律知识的熟悉程度不如读书的时候那么牢固,州局(公司)从5月份开始组织我们集中培训,给了我们充足的时间做准备,同时,也给了我们专业的指导,我和队友都感觉到单位非常重视这次竞赛,领导经常来现场指导,所以我们也是全力以赴来迎接这场比赛。” 

  实际上,除了认真组织选手备赛,大理州局(公司)作为参赛队同时又承担分赛区的筹备工作,在企业形象展示及活动宣传方面也下足了功夫。 

  拍摄了一部主题鲜明的宣传片,展现大理烟草人不畏困难、拼搏向前、敢于担当的企业精神;准备了一场观赏性高、立意深刻的歌舞表演,再现大理烟草人的企业形象;组织大理烟草商业全体干部职工参与线上线下有奖知识竟答、线上投票和现场观看,并邀请大理州司法局、普法办领导参加观摩,增强普法效果。 

  “这次竞赛对于我个人来说锻炼是很大的。”李建芳告诉笔者:“参加这次竞赛,除了能为普法工作贡献自己一份绵薄的力量,在备赛的过程中我也得到了一些意外的收获,像在法治小故事的准备环节,为了能把小故事表现得兼具普法性和趣味性,我和队友都丢掉了包袱,突破了自我,从中也发现了不一样的自己,我很感谢这次机会。” 

  说完,李建芳合上那本厚厚的题库书,信心满满地朝赛区走去。(王璇)