您当前所在的位置: 首页>专题报道>脱贫攻坚 助农增收

宾川县做好烟农增收项目姬松茸播种准备工作

发布时间:2019-03-27 来源: 浏览次数:

  2019年宾川县烟农合作社依托大理州联合社的销售渠道和润色天香品牌的影响力,把姬松茸种植确定为烟农增收项目,主要采取三种种植模式:一是合作社租用土地30亩,打造核心科技示范区;二是利用闲置白肋烟晾房零散种植;三是与相关企业合作联合种植。 

  目前,基地30座菇棚已经全部搭建完成,菇料全部就位。第一批菇料一次发酵已全部完成,预计328日,即可进入菇料上床二次发酵阶段,其余批次菇料也已进入一次发酵尾声。姬松茸菌种已由全作社委托企业培育完成,即将发往基地仓库,准备开始播种工作。此外,当地姬松茸种植户在基地的技术指导下,均已开始对白肋烟晾房改造的菇棚进行加固、清洗、消毒,待菇料及菌种准备完善后,立刻开始姬松茸的播种及管理工作。

(周彦夷)