您当前所在的位置: 首页>专题报道>脱贫攻坚 助农增收

祥云下庄特色豌豆标准化种植技术培训助力烟农增收

发布时间:2019-03-27 来源: 浏览次数:

 

  经过几年的探索,秋豌豆套种已经成为祥云县烟农增收的主要产业之一,已经形成“一棵烟桩带动亿元产业”的良好局面。为提高轮作田块非烟作物的经济效益,增加农户收益,2019年祥云县在下庄烟区产业综合体标准化示范种植特色春豌豆800亩。 

  326日,祥云县下庄烟站召开特色豌豆种植技术培训会。培训邀请省农科院专家分别从理墒、施肥、播种、农药施用等环节对特色豌豆种植技术进行详细讲解,并深入大田进行实际操作指导。田间气氛热烈,专家为农户送去了专业、科学、实用的种植技术,并一一解答农户提出的问题。通过培训,改变了农户传统的种植观念,大大提高了农户种植水平,提振了农户丰收信心。 

  省农科院专家、下庄村委会干部及农户、祥云县分公司代表及下庄烟站员工参加此次培训。

(王万奇)