您当前所在的位置: 首页>专题报道>脱贫攻坚 助农增收

宾川县烟草分公司组织召开姬松茸种植管理技术培训会

发布时间:2019-04-01 来源: 浏览次数:

  328日,宾川县烟草分公司在力角镇长坡岭烟农增收基地组织召开了姬松茸种植管理技术培训会。邀请中科院姬松茸种植专家林东明到会指导,公司及烟站相关人员、烟草专业合作社成员及当地姬松茸种植户参加了培训。 

  会上,林教授对宾川姬松茸种植方面所做的工作给与了高度评价。他表示,基地在选址、建棚、原料购进及菇料堆捂方面都已经按照标准流程推进。现阶段,菇料已经上架进行二次发酵,要注意菇棚温湿度的把控及菌种播撒的密度,做到温湿度合理、菌种播撒均匀。他强调,在管理方面要端正态度不放松,狠抓细节不放手,这样才能保证姬松茸的质量及产量。随后,林教授详细讲解了姬松茸种植过程中各个环节需要注意的细节及问题。 

  分公司主要领导、分管领导、增收办负责人相继作了发言,并向当地姬松茸种植户作出三大承诺:一是当地农户想要种植姬松茸的,由合作社免费提供种植菇料及菌种,做到种植原料有保障;二是菇农如有技术服务需求,保证技术员当天上门提供专业的种植技术服务,做到技术服务有保障;三是菇农种植出来的产品由合作社统一收购,以“润色天香”为品牌,进驻州公司搭建的电商销售平台统一进行销售,做到销售渠道有保障。 

  会议最后,姬松茸种植户对基地进行了实地参观学习。本次培训坚定了种植户发展信心,提高了种植户管理水平,为后续姬松茸种植规模的扩大及产业发展打下了坚实的基础。

(周彦夷)