您当前所在的位置: 首页>专题报道>脱贫攻坚 助农增收

灯盏花开好时节 田间采收新希望

发布时间:2019-05-09 来源: 浏览次数:

    大理市石岭自然村流转土地2000亩,在烤烟种植结束后,经合作社统筹牵头,烟农在空闲的土地上种植了1000亩药用价值较高的灯盏花。结合洱海保护相关要求,土地流转核心区内所种植的灯盏花全面使用商品有机肥替代传统化肥,大幅降低污染的同时保证灯盏花品质提升。目前,一株株灯盏花盛开在田间,收获的时节到了,烟农的笑容也愈发灿烂。 

  57日,大理州烟草专卖局(公司)书记、局长、经理樊在斗来到石岭自然村查看灯盏花生长情况,一行人走进田间地头,烟农高兴地对大家介绍到:每公斤灯盏花市场价为20元,现亩产可达300公斤以上,预计每亩收益不低于6000元,效益提升是很明显的,日子越过越好是实打实的。        

  唠了一番家常,樊在斗与烟农一起参与到采收灯盏花的劳动中 

  土地流转是形式,稳定烟区是目标,烟农增收是核心。大理市烟草专卖局(分公司)在烟农增收工作这条路上将继续努力,认真负责地创造出更好的成绩。