您当前所在的位置: 首页>专题报道>脱贫攻坚 助农增收

祥云基础设施促农增收见实效

发布时间:2019-05-10 来源: 浏览次数:

   

   

  为改善烟区基础设施条件,稳定核心烟区,提升发展质量,促烟农增收见实效,祥云县局(分公司)不断加大基础设施建设力度。在省局、州局(公司)的关心支持下,祥云县下庄项目区建设工程于2019226日开工,于430日完工,建成机耕路路面硬化1条长978.5m,沟渠11条长2950m,水池1个容积6650m³,水池配套坝顶路面1条长291.4m、安全护栏长300m、进水丝杆闸2道、出水丝杆闸2道。 

  当前下庄项目区烟水、机耕路建设工程已全面完工投入使用,充分保障了下庄镇烟农增收产业综合体种植的烤烟、丹参、紫丹参、豌豆、向日葵等农作物生产用水,受益面积达3500多亩,有效改善了烟区生产条件,提高了烤烟及特色作物综合生产能力和抗御自然灾害能力,使基础设施在促农增收和新农村建设中发挥了积极示范带头引领作用。

(杨学斌、管楠、王乐兵) 


相关文章:

祥云县下庄项目区基础设施建设工作进展顺利