您当前所在的位置: 首页>专题报道>脱贫攻坚 助农增收

  5月16日下午,鹤庆县局(分公司)迎来了几位特殊的客人——县局(分公司)定点扶贫挂钩联系村水井村村委会干部群众一行8人,他们在西邑镇纪委书记的带领下将两面印有“精准扶贫办实事,结对帮扶暖人心”,“扶贫扶智扶产业,早日脱贫奔小康”的锦旗送到了县局(分公司),感谢县局(分公司)在精准扶贫工作中给予的大力帮扶。

 

  水井村党总支书记朱跃文表示:“水井村是鹤庆县深度贫困村,有贫困户188户,而今我们村打赢了脱贫攻坚这场硬仗,成绩的取得离不开县烟草分公司全体干部职工真情实意的帮扶和派出驻村工作队的努力工作,现在我们代表全村1551位村民,向烟草公司为我们村做出的贡献表示衷心的感谢。”

  2016年至今,鹤庆县烟草分公司以坚定的决心和担当,助力打好精准脱贫攻坚战,全力支持、密切配合水井村脱贫攻坚工作,共投入帮扶资金7924.30万元,职工捐款13.353元。建设大型烟水水源工程舍茶寺水库一个,同时建设水库至炭窑提水工程,进一步改善水井村缺水现状;建设密集式烤房52座,水窖600件,进一步巩固和提升了水井村农业生产力;每年坚持教育资助,为学子安心受教育提供保障;通过建设村卫生室,资助水井村委会互助产业资金,帮助解决进村路修建资金,坚持慰问残疾人等多项举措,为水井村公益事业献出了绵薄之力,有力的促进了水井村脱贫攻坚工作。3年真情帮扶,3年巨大变化,通过3年的努力,水井村人均纯收入达到7337元,远远高出国家脱贫标准。2018年,水井村同全县所有贫困村一起,通过了首批国家考核,实现了脱贫摘帽。

  这两面“特殊”的锦旗,既是对鹤庆县局(分公司)扶贫工作的肯定,也是对干部员工的勉励和鞭策。脱贫不脱钩,脱贫不脱帮扶。在今后挂钩帮扶联系工作中,鹤庆县局(分公司)将把这份荣誉化为继续前进的动力,以更高的热情和责任,投身到脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴工作中去,让水井村全面脱贫致富奔小康。

(大理州局 蒋曾秀)