您当前所在的位置: 首页>专题报道>“两学一做”学习教育

主题党日活动南涧烟草人与烟农并肩抗旱保生产

发布时间:2019-05-19 来源: 浏览次数:

  “等雨不如流汗,天越旱越大干”——这是518日,南涧县烟草专卖局(分公司)党总支组织开展“抗旱保生产·党员在行动”主题党日活动。县局(分公司)机关、乐秋烟站、合作社乐秋片区全体党员干部职工40人在旱情较重的乐秋乡乐秋村委会构皮园烟区与烟农并肩抗旱保生产,把主题党日搬到田间地头。干旱面前不低头,大灾之年保生产,南涧烟草人和当地干部群众绘就了一幅动人的抗旱画卷。 

 

   当日,参加活动的全体党员干部职工分工明确,各司其职,有的上坡下坎,满头大汗,灰尘扑扑,组织群众用抽水机把河里的水抽到烟地的水窖里蓄起来;有的拉着皮管从小水窖和蓄水桶里抽水接到水桶里、有的运水、有的浇水……,大家密切配合,你追我赶,为的是帮助烟农多浇几株苗,保障烟农在大灾之年有个好收成。据乐秋村委会党总支书记李基介绍,春节过后,乐秋烟叶站的工作人员就与各村村长一起,陆续组织村民们抽水,目前各烟区全部水窖已基本抽满水。 

  “四月份到现在,就没有下过雨,要不是各级党委政府和烟草公司、烟站指挥得好,这烤烟怎么能存活》?你瞧我家最先栽的烟已经活过来了”。构皮园村的烟农祝建清说到。 

  “虽然旱情还在继续,可烟株的生长情况和大家的抗旱积极性都还不错。尤其是县局(分公司)把主题党日活动搬到了我们辖区开展,我作为烟站站长和一名老党员,在困难面前,必须用自己的实际行动发挥模范带头作用,在大旱面前不低头、不退缩,带领大家全力以赴抗旱保苗!”,乐秋烟站站长李德胜如是说。 

  党员周丽梅激动地说:“今天的主题党日活动很有意义,不仅让我们切身体验到烟农的艰辛与不易,更彰显了责任烟草新风尚,用实践行动情系烟农,感恩一线,抗击旱魔。” 

  今年,南涧县雨季来临偏晚,部分地方已严重干旱,给人畜饮水安全和烤烟抗旱保生产带来了较大影响。为积极应对旱情,解决基层困难,增强广大群众抗旱信心和决心,南涧县局(分公司)党总支组织开展这次“抗旱保生产·党员在行动”主题党日活动,把抗旱保苗作为中心任务来抓,为坚决打赢烤烟抗旱保生产攻坚战,助力南涧烟叶高质量发展奠定了坚实的基础。

(饶华松)