您当前所在的位置: 首页>专题报道>“两学一做”学习教育

剑川县局(分公司)党支部“五措施”抓实脱贫攻坚工作

发布时间:2019-04-25 来源: 浏览次数:

  近日,剑川县局(分公司)党支部紧紧围绕剑川县委、政府关于深入开展“大遍访大排查”专项行动安排部署,因势而谋,应势而动,顺势而为,分批深入挂钩村建档立卡帮扶户开展走访调研活动,以行业优势挖掘脱贫攻坚发展潜力。 

  全体党员聚焦“两不愁三保障”开展调研活动:一是向挂钩帮扶户宣传和讲解与切身利益相关的政策,引导他们树立“自强、诚信、感恩”意识,不断提升获得感和满意度;二是通过“问、看、查、讲、谈、帮”,全面模清挂钩户“家底”,找准致贫原因,为彻底解决“两不愁三保障”打下坚实基础;三是与帮扶户一起分析家庭的经济来源、经济支出,挖掘潜在经济来源,提出可行性的建议;四是对建档立卡户中种烟贫困户进行技术指导,对今年新种烟的建档立卡户由烟站、合作社技术人员提供“一对一”技术指导和服务,确保贫困户掌握种植技术;五是及时与村“两委”班子和驻村工作队召开座谈会,沟通和交流在走访中发现的问题和短板,共同寻求解决的办法。 

  通过全体党员“大遍访大排查”专项行动,增强了贫困户对相关政策的知晓率,获得感和满意度,认识到自己的“短板”,为下一步的脱贫出列打下坚实基础。 

  (办公室)