您当前所在的位置: 首页>企业文化

弥渡县局(分公司)严格落实“街长制”,开展爱国卫生大扫除活动

发布时间:2020-10-05 来源: 浏览次数:

        930日,弥渡县烟草专卖局(分公司)组织单位职工开展“街长制”卫生活动,在县局(分公司)主要负责人的带领下,对责任街道进行全面清扫,致力于提升城市 “颜值”,营造文明卫生环境,助力常态化爱国卫生活动开展。

 

    活动中,大家戴着小红帽,拿上锹、火钳、扫帚等工具,分工合作,各负其责,充分发挥不怕脏、不怕累的劳动精神,认真拾捡街道两侧路上的果皮纸屑、废弃烟头、口香糖、塑料袋等垃圾,认真清理卫生死角,积极劝导沿街商铺非法占道经营、自行车电动车乱停乱放、出行群众随地吐痰等不文明行为,鼓励大家自觉摒弃不良习惯,形成积极健康的生活方式,倡导居民群众积极投身文明城市建设活动中,共同维护弥渡的良好环境形象。

    此次活动的开展,为广大群众营造了一个干净、整洁、有序的街道环境,对全面提升县城容貌、城市环境卫生起到积极的示范带头作用。下一步,县局(分公司)将加大宣传力度,持续开展好爱国卫生大扫除、“街长制”和“门前三包”卫生清扫活动,共同维护好环境卫生。

(黄娇)