您当前所在的位置: 首页>企业文化

谢中坤:永远把工作放在第一位

发布时间:2020-05-26 来源: 浏览次数:

  

 

   “烟站这段时间工作特别忙,能不能先给我开点止痛药,等这段时间忙完了再做手术”,这是谢中坤同志得知自己得了急性阑尾炎急需手术时给医生说的话。一句简简单单的话,却重逾千斤,是什么促使他带病依然坚守在工作岗位上?又是什么让他不顾自己的危险仍然把工作放在第一位?…… 

  近几年,云龙县域旱情异常严峻,抗旱移栽、中耕管理任务异常艰巨,看着烟农焦急的样子,他的心更急,但为了稳定烟农的情绪,指导烟农做好烤烟生产各个环节的工作,他深入种烟农户的次数更多了,深入田间地头更频繁了,经常早出晚归,吃饭更是不规律。长期的饮食不规律加上高强度的工作终于导致身体出现了抵抗——经常性腹痛:但他放心不下工作,放心不下地里的烟苗,因为他知道地里的烟苗不仅仅是烟苗,更是烟农的希望!就这样,每次疼痛袭来的时候,他就吃点止疼药继续坚持下乡。有一次,在连续三天极度疼痛的情况下,到医院检查后才得知自己得了急性阑尾炎,必须立马手术,直到此时他仍然跟医生商量:“烟站这段时间工作特别忙,能不能先给我点止痛药,等这段时间忙完了再做手术”,当他得知如果不及时手术后果非常严重时才被迫同意手术。做完手术后,即使躺在病床上,他依然希望尽快返回工作岗位,并且埋怨自己病的不是时候,因为他知道还有很多工作需要做,因为他心里挂念着成百上千的烟农。 

  这就是我们可爱又可敬的烟站站长——谢中坤同志! 

  也许有人说他傻,但他傻的可爱,傻得一颗心全牵挂在了烟农身上,傻得只为托起烟农的梦想和希望! 

  也许有人说他憨,但他憨的直白,直白地一颗心全部扑在了工作上,直白地只为工作能够顺利开展! 

  也许有人说不值,但他一句朴实的话已经赢得了多少人的尊重和感动,值得起多少烟农的信任和托付! 

  一句话,一颗心,展现出共产党员“为人民服务”的精神…… 

  在他身上,我们看到了共产党员的初心和使命;在他身上,我们看到了“敢于承担、勇于奉献”;在他身上,我们看到了“特别能战斗、特别能吃苦”;在他身上,我们看到了“敬业奉献、敬忠职守”;在他身上,我们看到了一颗火热的爱农的心;在他身上,我们看到了云龙烟草的魂! 

  谢中坤同志只是我们云龙烟草人中平凡的一分子,他忘我工作、为烟农服务的赤诚值得我们学习。我们需要学习这样“爱岗敬业、踏实肯干、心系烟农”的烟草工作者,更需要像他这样以发展云龙烟草产业为己任的烟草工作者!

(何首林)