您当前所在的位置: 首页>焦点图片

云龙县烟草专卖局召开烟草专卖零售许可证合理布局听证会

发布时间:2020-12-03 来源: 浏览次数:

  为深入推进“放管服”改革,更好的加强烟草专卖零售许可证管理,规范烟草制品流通秩序,保护消费者和零售户的合法权益。123日,云龙县烟草专卖局组织召开烟草专卖零售许可证合理布局听证会,并邀请人大代表、政协委员和相关部门、零售户、申请户及消费者代表等30余人参加听证会。 

  会议宣读了《云龙县烟草专卖局卷烟零售许可证合理布局方案》(草案)和布局规划说明,对现阶段布局现状以及存在的问题作了具体解释;申请户、持证户和消费者代表及其他参会人员分别对草案进行了现场质证和提问,县局(分公司)相关人员针对提问和意见作了现场解答。就《方案》(草案)具体内容达成一致共识,并顺利通过。 

  与会代表纷纷表示,本次听证会的成功召开,将促进全县烟草制品市场经营秩序和管理水平的提高,既能够促进有序竞争,也维护了国家利益、零售客户利益和消费者正当权益。下一步,县烟草专卖局将综合听证会代表意见,进一步完善修订草案内容,并按法定程序做好后续审查、公示、备案等相关工作。

(管楠)