您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

祥云县分公司荣获“云南省工人先锋号”称号

发布时间:2019-10-11 来源: 浏览次数:

  “四力”引领  助推祥云烟草高质量发展  

    

 

   

  1011日,云南省总工会授予大理州烟草公司祥云县分公司“云南省工人先锋号”的奖状、奖牌和授带,表彰奖励大理州烟草公司祥云县分公司近年来推进辖区烟草产业高质量发展所做出的成绩和贡献。 

  一是立足主业夯实基础高质量发展。借势中国烟草一号水源工程在祥云落地并发挥巨大功效,祥云烟草在全州乃至全省的引擎作用日益明显,烟叶生产控量稳收落到实处,卷烟结构调整优化市场监管进一步提升。 

  二是拓展辅业多元促收。在全州试点先行,通过降本、解放劳力创收、多元化经营等方式,进一步拓宽烟农致富增收渠道。 

  三是脱贫攻坚扶贫助收。严格落实惠农政策,从严从实兑付惠农补贴。倾斜扶持贫困烟农,强化科技扶贫,多措并举、定点帮扶通过产经互助等项目实现最大经济效益。 

  四是构建和谐劳动关系。持续推动劳动关系和谐企业创建,自觉规范用工行为,积极承担社会责任。

(赵娟、王乐兵)