您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

祥云县圆满完成2019年烤烟生产收购任务

发布时间:2019-10-08 来源: 浏览次数:

  2019年州下达祥云县烤烟指导性种植面积8.24万亩、收购计划22.22万担。截止107日,全县圆满完成烟叶生产收购任务,累计收购烟叶22.22万担,100%完成收购计划,收购金额3.40042亿元,同比增141.24万元,烟叶收购进度位于大理州前矛。 

  祥云县今年主要采取了以下措施:一是认真落实严控规模坚守红线政策要求,合同管理更加规范,面积更加落实;二是全力以赴抓实、抓细中耕管理工作,使灾害损失降到最低;三是精心组织烟叶收购各项管理工作,全县12个烟叶收购站实行专业化分级初验前移、集中运输、分户定级交售;四是严格合同收购,规范收购流程,加强了专业分级管理,加强收购流程的考核监督管理,使烟叶收购的等级纯度、等级合格率、收购均价等方面得到了有效提高,实现了农户、政府、烟草公司和烟叶接收方四满意;五是严肃收购纪律,强化专卖管理;六是加强安全管理,提升服务水平。

(王乐兵)