您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

洱源县局(分公司)敦促干部职工过佳节守廉关

发布时间:2019-09-10 来源: 浏览次数:

  节日的脚步如期而至,清廉的钟声在耳畔响起。在2019年中秋即将到来之际,洱源县局(分公司)利用周例会开展节前作风纪律教育,敦促干部职工守好廉关,以廉为念,自律为本,树立和弘扬良好作风。 

  一是强化认识增动力。坚持教育为先,预防为主,纪检监察部门在节前通过微信的方式,提前向干部职工打招呼、提要求、明规矩、划红线,敦促干部职工恪守纪律规矩底线。 

  二是狠抓节点改作风。以收购期间部门挂钩基层工作为契机,督促各职能部门加强对基层站所内部管理的监督和指导,坚持把发现问题作为提升工作质量水平的突破口和着力点,对出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,防止“小疾”拖成“大病”,以良好的作风确保真作为、有担当。 

  三是强化监督树清风。针对节日期间“四风”易发的情况,纪检监察部门围绕执行中央八项规定精神、工作纪律、考勤纪律、公务用车、烟叶均衡收购相关纪律要求等,对机关各部门和基层站所加大明察暗访、突击检查力度,从小处规范、从细处严起,坚决把纪律挺在前面,坚决纠正节日期间不正之风。 

(李翠婷)