您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中国农业科学院烟草研究所到宾川县开展病虫害预测预报工作调研

发布时间:2019-09-01 来源: 浏览次数:

  近日,中国农业科学院烟草研究所到宾川县开展病虫害预测预报工作调研,省局(公司)烟叶处和大理州局(公司)技术中心相关人员一同调研。 

  本次调研采取专家评估、现场调研相结合的方式进行,重点对宾川县测报站和系统监测点网络建设、运行以及绿色高效专业化植保情况进行定性及定量评价。 

  在调研中,专家组一是听取了宾川县局(分公司)工作汇报,同时还详细询问了测报工作的开展请况;二是认真查看了“预测预报”的组织建设、人员配置、软硬件配套、年度病虫害情报发布和管理培训以及系统监测员日常调查的相关痕迹资料;三是实地到禾头、底么烤烟大田测报监测点,现场查看测报工作的开展情况。专家组通过调研后对宾川县病虫害测报工作十分满意,对多年来所做的“预测预报”工作寄予了高度评价。

  (张学良)