您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

南涧县烟草专卖局做足功课迎“两节”

发布时间:2019-01-09 来源: 浏览次数:

  随着“元旦”、“春节”的来临,南涧县烟草专卖局(分公司)抓市场、提结构、优服务,多措并举做好节前“功课”,确保“两节”期间卷烟销售工作量效齐增。 

  加强市场调研,掌握市场动态。1226日开始,分管领导挂帅,卷烟区域市场部、客户经理深入各辖区对卷烟零售客户库存、价格及销售情况进行市场调研,进一步加强了面向消费者的基础性市场调研工作,真实把握消费者需求和消费市场动态。同时,根据调查情况,制定出相应的措施。 

  加大节前走访,做好客我沟通。开展走访工作时,客户经理及时把节前备货、货源投放政策等信息告知所有卷烟零售户,提醒他们提前备足资金,做好备货准备,避免节日市场出现缺口,影响正常的卷烟销售;同时,密切关注各分销区订货情况,提高客户订货成功率,防止漏订造成的卷烟脱销,确保实现2019年卷烟销售“开门红”。 

  增强服务意识,提升满意度。通过加大节前走访力度,引导客户做好卷烟陈列等方式指导客户做好经营工作,帮助客户提高赢利水平,进一步提高客户满意度。 

  强化品牌培育,引导市场消费。因地制宜,根据品牌、价格、区域“做文章”,各辖区各有侧重。在做好品牌推介的基础上,加强宣传促销工作,扩大新品卷烟的知名度,引导市场消费。 

  强化市场监管,夺回市场空间。专销合力,积极开展“两节”市场专项行动,加强对经营异常的客户的监控和突击检查,切实做到守土有责、守土有绩,为 “两节”卷烟销售保驾护航,夺回市场空间。  

    

                                                               (饶华松)