您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理州召开2019年全国烟农增收现场会筹备工作推进会

发布时间:2018-12-28 来源:大理州局 浏览次数:

  1227日,大理州召开2019年全国烟农增收现场会筹备工作推进会,州人民政府副州长李琰出席会议并作讲话,州人民政府副秘书长李涛主持会议,州烟草专卖局(公司)主要负责人对相关工作进行安排;州接待处、州工商局、州质监局、州食药监局、州农业局、州农科院、州扶贫办、红塔集团大理卷烟厂和红塔银行大理分行主要负责人,大理市、祥云县政府分管领导等参加会议。 

  会议要求,要站在促进乡村振兴、脱贫攻坚、洱海保护的高度,切实加强对烟农增收及现场会筹备工作的组织领导,各相关部门密切配合,加强资金管理和督促指导,探索出可借鉴、可复制、可推广的工作经验和模式立足云南“云药、云花、云菌”优势特色,打造三个烟区产业综合体,着力实现产业融合新突破。加快推进品牌培育力度,统一产品包装,建立产品质量标准体系,着力实现品牌自主新突破。以联合社为主体,围绕营销增收、服务增收、互联服务三大功能,运营好电商平台和线下实体店, 打造三条物流销售渠道,着力实现渠道自建新突破。 

  会上,传达学习国家局1225日全国烟叶工作会议精神,宣读了《大理白族自治州人民政府办公室关于印发大理州2019年全国烟农增收现场会筹备工作方案的通知》,讨论研究2019重点工作与责任分工、烟农增收建设项目管理办法。参加会议的各相关单位分别作了发言,纷纷表示将认真落实相关工作任务,发挥自身优势,密切配合做好工作,为脱贫攻坚和地方社会经济发展做出积极贡献。 

  (邹文凤) 


相关文章:

大理州烟草公司构建和完善烟农增收体系

大理州规模化种植秋豌豆10万亩