您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理州烟农专业合作社联合社成立

发布时间:2018-11-09 来源:大理州局 浏览次数:

  108日,大理州烟农专业合作社联合社设立大会在大理烟草物流园召开,联合社发起人之一、祥云县城川烟农专业合作社代表杨永元主持会议,全州12个县(市)烟农专业合作社成员社(发起人)代表参加会议,州“两烟”办、州扶贫办、州工信委、州烟草公司、州农业局、州供销社等单位代表应邀列席会议。 

  

选举产生董事会、监事会等组织机构

 

   大理州烟农专业合作社联合社由12个烟农专业合作社发起和依法联合组建,按照民主管理原则规范运行。设立大会审议通过了《联合社章程》《选举办法》,推选监票人、计票人,选举产生了联合社理事会成员及理事长,选举产生了联合社监事会成员及监事长,推荐了联合社会计与出纳,审议通过了《联合社组建及初运营阶段日常工作人员岗位设置及薪酬补贴办法》。 

  联合社由12个烟农专业合作社以现金方式共同出资166万元,实行独立的财务管理和会计核算,设立成员大会、理事会、监事会,以集体经营为基础,以成员社和烟农为主要服务对象,主要开展五个方面的业务:提供烟叶生产产前、产中、产后相关技术指导和专业化服务;农业生产资料的生产、购买、使用;农产品的生产、销售、加工、运输、贮藏及其他相关服务;农村民间工艺及制品、休闲农业和乡村旅游资源的开发经营;与农业生产经营有关的技术、信息、设施建设运营等服务。 

  州供销社主任李重新对联合社成立表示祝贺,指出联合社成立是贯彻《中华人民共和国农民专业合作社法》的深入实践,成立大会及组建工作流程规范,是目前大理州涉及面最广、层次最高的州级层面的合作社联合社,标志着大理州烟农专业合作社建设上了一个新台阶。李重新介绍了全州供销社改革发展的宝贵经验,希望联合社发挥好连接党委政府、烟草公司和合作社的桥梁纽带作用,加强合作和联合,把各方面的力量凝聚起来,坚定贯彻好党和国家的“三农政策”,切实维护好社员和群众的切身利益,努力取得良好的经济效益和社会效益。 

  引导组建联合社的大理州烟草专卖局(公司)副经理李再光再会上作了发言,希望联合社把全州烟农合作社和烟农联合起来,把各种增收产业联合起来,服务好烤烟主业,发展好其他增收辅业,严格规范管理,为稳定烟区、稳定烟农、脱贫攻坚做出积极贡献。

 当选的联合社理事长李海波发言

  (图/文 邹文凤)