您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理州第九届职工技术技能大赛卷烟真假识别技能竞赛开赛

发布时间:2018-11-02 来源:大理州局 浏览次数:

  112日,大理州第九届职工技术技能大赛卷烟真假识别技能竞赛在大理州烟草专卖局(公司)开赛。州总工会党组书记、常务副主席李迎春,州人力资源和社会保障局副局长赵育文,州烟草专卖局(公司)党委副书记、工会主席李文璧,副局长李超明出席开幕式。来自全州12县市烟草专卖局(公司)的40名选手参赛。  

  李迎春对竞赛活动表示祝贺,充分肯定了大理州烟草专卖局(公司)提升职工素质助推经济社会发展的作出积极贡献,希望继续贯彻以人为本的发展理念,持续深入开展云岭职工跨越发展先锋活动和云岭职工素质建设工程,培养和造就知识型、技能型、创新型高素质人才队伍,发挥好工人阶级先锋队和和主力军作用,为全面建成小康社会做出新的贡献。

 州总工会常务副主席李迎春讲话

 

州烟草专卖局(公司)党委副书记、工会主席李文璧讲话

 

州人社局副局长赵育文宣布竞赛开始

 

副局长李超明巡查考场

 

   理论竞赛

 

卷烟真伪鉴别竞赛

 

   参赛选手通过“看、闻、摸”等方式认真鉴别真假烟

 

   参赛选手通过“看、闻、摸”等方式认真鉴别真假烟

   竞赛分为专业理论竞赛和卷烟真伪鉴别竞赛两大模块,各占竞赛总成绩50%。上午举行的专业理论竞赛采用闭卷答题卡方式,包括单选题、多选题、判断题和实作分析题四种题型,主要考核选手对专卖管理理论知识的掌握和运用情况。下午举行的卷烟真伪鉴别竞赛,对所提供的25个卷烟小盒实物进行真伪鉴别,主要考察选手在卷烟市场监管工作中的卷烟真伪鉴别检验水平。 

  竞赛结束后,考务组对试卷进行密封、保管、阅卷,将按照竞赛成绩从高到低依次确定名次,前十名人员将由大理州总工会、州人社局进行表彰奖励。 

  (邹文凤) 


相关文章:

大理州破获一起涉案金额400万元非法加工烟叶烟丝案

洱源县局(分公司)积极谋划部署2018年度专销合力工作