您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理州破获一起涉案金额400万元非法加工烟叶烟丝案

发布时间:2018-10-30 来源:大理州局 浏览次数:

   20181027日,在大理州公安局、州烟草专卖局的领导指挥下,经大理州公安机关前期缜密侦查,大理州县公安机关和州县烟草专卖部门联合行动,出动120余人,在祥云境内统一集中收网,成功破获一起非法加工烟叶烟丝的大要案件,共捣毁仓储、加工窝点6个,抓获违法犯罪嫌疑人14名,缴获烟叶44吨,加工烟丝34吨,手撕烟片3.5吨,切烟丝机3台套,炒丝桶1套,缝包机1台,鼓风机2台,震槽1台,电子称1台,香精0.015吨,涉嫌车辆4台,摧毁了一个集烟叶制丝、仓储、运输于一体的烟叶原料案件。涉案总金额大约400万元,目前,大理州县公安机关正在对该案进一步深挖审理中。 

  大理州委州人民政府对案件成功破获给予充分肯定。州委书记陈坚发来贺词,并向全体参战同志表示慰问和感谢。州政法书记许云川向参加人员表示问候和感谢,希望大家发扬连续作战精神,深挖细查,扩大战果,确保案件质量,将涉案犯罪分子绳之以法,以期取得良好的政治效果、法律效果和社会效果。 

  (专卖监督管理科)

 

工人在装卸查获的物品

查获的非法加工烟丝

 

查获的制假设备及烟叶

 

查获的制假设备

 

查获的制假设备

 


相关文章:

洱源县局(分公司)积极谋划部署2018年度专销合力工作