您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

南涧县烟草专卖局(分公司)开展消防安全知识暨安全管理微平台培训

发布时间:2018-10-27 来源: 浏览次数:

  为进一步提高全员安全管理意识和能力和管理水平,1026日,南涧县烟草专卖局(分公司)组织开展2018年消防安全知识暨全员安全网格化管理微平台应用培训。 

 

  培训邀请云南消安消防普及中心专家刘明授课,培训过程中,刘明以典型火灾案例惨重的伤亡、惊心的场面现身说法,强调企业火灾预防工作的重要性和必要性,并就日常如何检查和整改火灾隐患、如何正确拨打“119”电话报警、怎样处置初期火灾、火场逃生自救、怎样使用灭火器以及家庭防火等方面的消防安全知识进行了详细讲解,现场气氛活跃。 

  县局(分公司)信息员讲解了安全管理微平台管理应用操作方法,对微平台安全资源管理、报废、日常检查、安全巡查等技能知识进行培训。 

  县局(分公司)主要负责人就新《安全生产法》、常用的安全生产法律法规、安全生产知识、应急救援管理、职业危害防治、作业现场安全管理等做了重点讲解,并结合近期国内发生的重大安全生产事故案例分析,强调了安全生产工作的重要性。