您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理州烟草专卖局(公司)干部职工扶贫日捐赠善款 16.92万元

发布时间:2018-10-18 来源: 浏览次数:

   1012日,大理州烟草专卖局(公司)开展扶贫捐款献爱心活动。 州局(公司)党委副书记、工会主席李文璧出席活动并作动员讲话,号召广大干部职工发扬扶贫济困、崇德向善的传统美德和时代新风,积极参与扶贫捐款,为贫困群众献出一份爱心、送上一份温暖。 

  此次募捐活动坚持自愿原则,以公开透明的方式进行。州局(公司)领导班子成员率先垂范、带头捐款,全体干部职工积极响应,纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,奉献爱心。截至1016日,收到机关237名干部职工捐赠的善款 16.92万元,所有捐款将全部用于挂钩贫困村、贫困户的帮扶慰问,州局(公司)扶贫工作领导小组将全程监管资金的使用情况,并进行公示。  

  加上此次捐款,大理州烟草专卖局(公司)累计在弥渡县德苴乡太平村投入资金1740.92万元(其中机关职工捐款54.92万元),并整合其他单位资金2.5万元,帮助太平村建强村级党组织,解决“吃水难”等迫切问题,培植发展烤烟、生猪养殖等致富产业,为太平村脱贫攻坚点燃新希望。 

  (余源)