您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云龙县局积极开展烟叶收购秩序维护工作

发布时间:2018-09-17 来源: 浏览次数:

  为严厉打击非法经营烟叶活动,切实维护好烟叶收购秩序,云龙县多措并举开展烟叶收购期间秩序维护工作。

  一是开展路堵路查。全县于8月9日前共设立2个烟叶报到站,公安、林业、烟草多部门联合,对可疑车辆和特殊车辆进行排查,严厉打击非法营运烟叶和其他烟草专卖品的违法行为。

  二是开展巡回专项检查。巡回专项检查小组由云龙县公安局、烟草警务站、云龙县烟草专卖局稽查队、各公安基层派出所、专卖监督管理所人员组成,开展巡回专项检查。自8月25日收购起,共出动人员100余人次,车辆27车次。

  三是维护烟叶收购场秩序。协调烟叶收购站所在地的派出所,负责维护相关烟叶收购站内正常的收购秩序和治安,处理涉烟案件和突发群体性事件。

  四是加强内部监管。组织开展烟叶收购秩序日常巡查,全面掌握烟叶收购动态,监督废弃原料处理。认真排查举报投诉信息,拓展情报渠道,及时发现非法经营烟叶活动线索,查处非法收购贩运烟叶行为。

  目前,全县烟叶收购秩序正常,烟叶收购进度平稳。