您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

宾川县烟草分公司多措并举扎实做好秋季卷烟配送工作

发布时间:2018-09-17 来源: 浏览次数:

  时下正是烤烟采摘、烘烤、收购的大忙季节,乡村道路拥堵和与日俱增的卷烟配送量,给卷烟配送工作带来了一定困难。为保证服务质量和配送安全,宾川县烟草分公司积极行动,从五方面扎实做好秋季卷烟配送工作。 

  一是全面分析、及时处置,加强对卷烟配送第三方动态管理。突出对卷烟仓库、配送车辆等重点部位和重点环节的监督管理,对发现的隐患和问题进行及时整改,对配送车辆在途行驶、配送到户进行全面监管。 

  二是加强人员安全教育。利用网络及时传播恶劣天气行车注意事项,要求所有送货人员高度重视恶劣天气行车安全,杜绝“高速驾驶”“疲劳驾驶”等行为,确保人员、车辆和货物安全。 

  三是严禁“病”车上路,确保人身与车辆安全。每天出车之前,对车辆进行全面“体检”,严格执行“行车日志”制度,做好痕迹化管理,消除事故隐患,确保整车性能良好及行驶安全。 

  四是优化送货线路,避免送货车辆出现重复行驶路线的情况。合理调整送货时间,早出早归,尽量避开高温时段送货。特别是针对道路条件恶劣、易发生灾害事故的地段,要求送货人员不勉强行车,适当延缓送货时间,并做好与客户的沟通、解释工作。 

  五是做好服务保障。加强卷烟中转和送货装卸搬运环节管理,最大限度地减少卷烟破损。要求配送人员热情服务、仔细交接,完成好配送工作的每一个步骤。

(王志坚)