您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理州烟草专卖局(公司)召开定点扶贫工作推进会

发布时间:2018-09-18 来源: 浏览次数:

  2018年,是弥渡县德苴乡太平村“脱贫摘帽”年,为凝聚全员力量助推该村如期脱贫,917日下午,大理州烟草专卖局(公司)召开定点扶贫工作推进会,州局(公司)党委副书记、工会主席李文璧出席会议并作讲话,派驻太平村扶贫工作队员许星昊对扶贫业务工作进行培训。 

  李文璧介绍了太平村基本情况,通报了州局(公司)定点帮扶太平村工作情况。大理州局(公司)党委将脱贫攻坚作为重要政治任务,全力支援太平村发展,组织党员和干部职工进行4轮、775人次走访,累计投入资金1724万元,其中机关职工3次捐款38万元,建成水窖1100口,援建1013.02万元建设花渔洞提水工程,新建标准化卫生室、彝族文化广场等,扶持发展烤烟、生猪养殖、香橼种植,每年春节、儿童节开展“送温暖活动,使太平村人均收入从20153296元,提高到目前4673元;贫困人口从2015873人,减少到目前288人。 

  李文璧强调,全体党员和干部员工要站在讲政治的高度,充分认识脱贫攻坚的重大意义和严峻形势,增强使命感、责任感、紧迫感,用心、用情、用力做好“挂包帮”工作。1030日前完成新一轮走访,深入调查摸底,健全建档立卡资料,填写完善帮扶明白卡及退出明白卡,帮助贫困户理清发展思路、发展增收产业,切实帮助群众解难事、办事实,提高群众满意度。 

  许星昊讲解了脱贫攻坚政策和要求,介绍了太平村基本情况,解读了贫困户脱贫出列6条标准,强调了帮扶责任人的责任,分享了扶贫工作经验,为即将开始的挂包走访工作提供了针对性指导。

(邹文凤)