您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

南涧县再部署烤烟中耕管理工作

发布时间:2018-06-27 来源: 浏览次数:

  626日,南涧县在小湾东镇龙街村委会老君殿召开2018年烤烟中耕管理现场会,总结前期烟叶生产工作,对烤烟中耕管理再部署。 

  会议要求,要以现场为榜样,利用有限时间,快速推进辖区内中耕管理工作,保质保量完成年初目标任务。一是要抓实差异化指导。结合烟区实际,分类指导好烟农中耕管理。二是要抓实绿色防控。加大烟芽茧蜂、性诱捕器、太阳能杀虫灯、篮板等生物防控力度,切实减少病虫危害,确保农残管控到位。三是要抓实山地红大烟叶质量管控。以“2260”项目开发为示范引领,紧贴精益生产挖潜力、补短板,紧扣提质增效树标杆、保收入。四是要适时封顶抹杈、100%使用化学止芽素抑芽、留足有效叶片。五是要抓好烟叶烘烤准备工作。六是要提前谋划好烟叶收购准备工作。七是要继续抓实卷烟营销工作,确保烤烟生产和卷烟销售质效双赢。