您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

鹤庆县局组织开展2018年上半年卷宗评查

发布时间:2018-06-27 来源: 浏览次数:

  为规范案件卷宗办理及烟草专卖行政许可行为,鹤庆县局于2018年6月21日至22日组织开展上半年卷宗评查工作。

 

  评查抽取了各专卖所2018年1月1日至6月20日办理的全部简易案件、一般案件卷宗,并随机抽取不少于5个烟草专卖零售许可证卷宗,采取各专卖管理所交叉评查的方式进行。此次评查主要从两个方面开展:一是从主体是否合法,事实是否清楚,证据是否充分,定性是否准确,处罚依据正确与否,处理是否得当,程序是否合法等对每个案件卷宗进行评查;二是从证件档案是否填写及时规范,是否符合办证流程,上传材料是否规范等方面进行评价。

  本次卷宗评查以评带训,不仅提高了专卖管理人员的证件、案件办理水平和业务素质,也促进了全县证件、案件的规范办理。(李文丽)