您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

弥渡县开展烤烟绿色防控技术培训

发布时间:2018-06-27 来源: 浏览次数:

  为进一步普及绿色防控技术,增强烤烟绿色发展理念,弥渡县分公司于622日举办烟叶标准化生产技术培训,县局(分公司)领导班子成员、烟叶生产技术股、各烟站生产人员、合作社烟叶生产技术外包服务人员及烟辅员、烟农代表120余人参加培训。 

  此次培训特邀云南省烟草农业科学研究院研究员秦西云,围绕五个方面就当前烟草绿色防控面临的问题和技术措施进行讲授。一是云南烟草病虫害主要病害症状及诊断,重点讲授了苗床、真菌、细菌等六种常见病害的症状及防控知识;二是分析农药残留普查及农药使用现状,强调当前提倡绿色防控的必要性和迫切性;三是绿色防控的基本理论及目标;四是以“生态调控、生物防治、理化诱控、精准用药”为主的配套植保绿色防控关键技术;五是减药增效绿色防控技术具体措施,具体讲授了健康栽培、防寒抗冻、米汤疗法及保护剂与生防菌剂的合理应用等。 

  通过培训,2018年弥渡县烤烟病虫害和绿色防控规范化、合理化、科学化管理奠定了坚实基础。(杨敏)