您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

我也“领证”了——鹤庆县开展2018年职业烟农培训

发布时间:2018-06-22 来源: 浏览次数:

  “今天我也‘领证’了,这两天学到很多知识,以后我不但要多种烟,还要种好烟呢。”在鹤庆县2018年职业烟农培训结业会上,来自鹤庆县西邑镇芹河村的烟农母润生激动地说道。

  为加快推进培养新型职业农民工作,打造一支有文化、懂技术、善经营、会管理的以烟为主,精于种烟的职业化烟农队伍,鹤庆县局(分公司)于6月21日至22日组织来自全县4个乡镇的109户烟农参加了2018年的职业烟农培训。

  培训会上,培训老师从职业烟农培育生产经营管理、综合素质提升和烟草生产技能三个大的方面对前来参加培训的烟农作了深入浅出的讲解;同时来自鹤庆县松桂镇新窝村的种烟大户赵锐发分享交流了自己规模化种植烤烟的管理技术及土地流转的相关经验。整个培训会现场气氛热烈,来自全县的“铁杆烟农”认真听讲,踊跃和培训老师互动。

 

  培训结束后,全体参训烟农参加了结业考试并全部通过,109名烟农均被授予新型职业农民培训证书。据悉,鹤庆县在2016年、2017年、2018年3年时间共培训职业烟农283户,在全县培养了一支“以烟为主、诚实守信、有文化、懂技术、会经营”的职业农民(烟农)队伍,为实现全县烟农增收、稳定和优化烟农队伍、巩固全县烟叶生产持续健康稳定发展奠定基础。(许英)