您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

祥云县局(分公司)开展好绿色防控工作效果显著

发布时间:2018-06-11 来源:祥云县局(分公司) 浏览次数:

  

  为进一步贯彻落实省、州局(公司)有关烟草绿色防控的安排部署,打造优质、特色、生态、安全知名烟叶品牌,祥云县局(分公司)因地制宜制定实施方案,认真组织实施2018年绿色防控工作。 

  一是在芮家、云南驿、下庄、刘厂、禾甸5个烟叶站建设绿色防控示范区5个,面积1万亩,亩均化学农药使用量较2015年减少30%以上;病虫害损失率低于5%;无农药残留超标。二是在芮家、云南驿、下庄、刘厂、禾甸5个烟叶站建设辐射区面积1.5万亩;化学农药使用量较2015年减少20%;病虫害损失率低于8%。三是全县所有植烟区域均100%推广蚜茧蜂防治蚜虫技术。 

  通过监测,使用蓝板设置粘捕、诱捕器性诱害虫(小地老虎、烟青虫、斜纹夜蛾等成虫)、蚜茧蜂防治蚜虫技术都切实发挥了绿色防控的实效,烤烟大田害虫明显减少,化学农药使用量比前些年减少30%以上。 

  (王乐兵) 

    

                                                                                                                                                                              


相关文章:

南涧县烤烟育苗进行时