您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

巍山分公司创建烟草病虫害绿色防控应用模式推动绿色生态优质烟叶持续稳定发展

发布时间:2018-05-30 来源: 浏览次数:

  巍山县分公司为打造“优质、特色、生态、安全”知名烟叶品牌,切实降低化学农药使用量,采取四项有力措施积极创建烟草病虫害绿色防控应用模式推动绿色生态优质烟叶持续稳定发展, 

  一是加强领导,明确职责。为确保绿色防控工作取得实效、落到实处,分公司高度重视并成立领导组和技术组。领导组负责绿色防控的统筹协调,制定配套政策。技术组负责制定实施方案,并及时向烟农推广一批实用技术和优质防控产品,积极帮助解决绿色防控过程中存在的实际问题,确保绿色防控工作取得实效。 

  二是加强宣传,营造氛围。充分利用烟农微信群、现场会、田间培训等方式,加大绿色防控工作的宣传引导,大力宣传绿色防控的好成效、好经验、好措施、好典型,让烟农了解绿色防控的作用、知道绿色防控的效果、增强绿色防控的信心,营造良好的工作氛围。 

  三是加强示范,推动落实。各烟叶站针对以往病虫害发生特点以及本地实际情况,因地制宜选择合适的绿色防控技术进行集成示范,通过典型引路和示范带动,鼓励烟农广泛采用绿色防控技术,逐步实现整村、整乡、整县推进绿色防控。 

  四是加强管理,强化考核。为确保烟草病虫害绿色防控应用模式得到有效推广,局(分公司)成立检查组,对绿色防控重大专项推进情况和实施效果进行实地检查,同时还加强对农残检测结果的考核。