您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

州局(公司)主要负责人到宾川县调研烟叶生产服务乡村振兴战略

发布时间:2018-03-07 来源: 浏览次数:

  为认真贯彻落实党的十九大精神及国家烟草专卖局关于做好新时期“三农”工作的有关要求,近日,大理州委常委、宾川县委书记岳黎松,大理州烟草专卖局(公司)主要负责人樊在斗一行就宾川县烟叶生产服务乡村振兴战略开展专题调研。 

   宾川县委副书记杨金荣、宾川县人民政府副县长陈云吉、州烟草公司分管烟叶生产副经理李再光等参加调研。 

  调研组一行到宾川县鸡足山镇半坡生态走廊、鸡足山镇沙坪及力角镇长坡岭进行实地调研,了解了土地流转、农业用水等工作情况,并围绕建设宾川县现代烟草产业示范园问题开展了交谈,调研人员从规模种植、基础设施、合作社建设、技术保障、品牌打造、资金投入等方面,对现代烟草产业示范园发展提出了建设性意见。 

  调研组要求,有关部门要紧紧围绕国家实施乡村振兴战略和云南省委、省政府提出打造“绿色能源、绿色食品、健康生活的目的地”的总要求,加强与烟草行业的沟通合作,共同推动农业产业化发展。县各有关部门要会同鸡足山镇、力角镇尽快完成沙坪片区和长坡岭片区两个万亩现代烟草产业示范园的规划编制工作,努力打造“烟叶强、烟区美、烟农富”的烟叶生产服务乡村振兴战略典范。 

  (王铭鋆)