您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理州开展打击制售假冒伪劣卷烟专项行动成效初显

发布时间:2018-03-07 来源: 浏览次数:

  针对制售假冒伪劣卷烟违法犯罪活动高发、易发的情况,大理州烟草专卖局高度重视,及时组织召开专题会议,研究部署专项行动,结合大理州历年查处假烟案件情况,以整治非法运输、销售假冒伪劣卷烟两个环节为重点,集中人员、集中精力严厉打击制售假冒伪劣卷烟违法犯罪活动。 

  20171226日至2018229日期间,全州共查处涉烟案件358起(其中行政案件342起、刑事案件16起)。共查获涉案卷烟1271.362万支,烟叶原料、烟丝74.351吨。其中大理市查获401万支假冒伪劣卷烟,案值高达176.1万元;祥云县查获235万支假冒伪劣卷烟,案值高达122万余元;大理市、祥云县特大假烟案的侦破给不法分子带来强烈的震慑作用。 

  大理州局将本着守土有责、守土尽责的原则,保持打击制售假冒伪劣卷烟违法犯罪活动的高压态势,切实加强与各执法部门的协作配合,力争再办理一批重大案件,营造打击涉烟违法犯罪活动的良好社会氛围,形成全社会识假、防假、拒假、打假的合力。 

  (李雁斌)