您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理州局(公司)“挂包帮”定点帮扶工作受好评

发布时间:2018-02-26 来源:大理州局 浏览次数:

223日,大理州人民政府“挂包帮”第五督查考核小组到大理州烟草专卖局(公司)督查考核2017年挂钩帮扶工作。

考核组一行听取了大理州局(公司)的工作情况汇报。大理州局(公司)认真落实全州烟草产业扶贫规划,大力支持弥渡县德苴乡太平村脱贫攻坚工作。自20158月“挂包帮”该村以来,派工作组常驻该村帮扶指导,组织4轮、775人次走访调研,帮助制定“一户一策”脱贫方案。累计为该村提供资金836.53万元,同时,整合其他单位资金2.5万元。向烟草行业申报900多万元的花渔洞提水工程项目,建设水窖1100口,解决该村干旱缺水问题。扶持该村发展烤烟种植、生猪养殖、香橼种植、桉树替代种植等项目,增强发展后劲。新建标准化卫生室、彝族文化广场等,改善硬件基础条件。每逢传统节日组织干部职工捐款慰问,资助困难户外出就医,为建档立卡贫困户购买了财产、人身组合保险,让困难群众感受到温暖。通过努力,太平村人均可支配收入在2017年度增加532元,2017年有40户、156人脱贫。

考核组通过听取汇报、查看资料等,对大理州局(公司)挂钩帮扶工作给予了充分肯定,认为大理州局(公司)在扶贫工作上领导重视、措施精准、成效明显,希望大理州局(公司)一如既往抓实扶贫工作,为脱贫攻坚做出新的更大贡献。

(许星昊)


相关文章:

大理州局(公司)主要负责人带队走访慰问坪山村困难群众

转走访 南涧烟草在继续