您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理州召开2018年烟叶工作会

发布时间:2018-01-03 来源: 浏览次数:

  1226日,大理州召开2018年烟叶工作会,传达学习全国、全省烟叶工作电视电话会议精神,总结2017年烟叶工作,安排部署2018年工作,签订2018年烟叶工作责任状。大理州政府分管副州长、州局(公司)领导、各县(市)局(分公司)局长、经理,分管烟叶工作的副经理,生技股股长,州局机关烟叶生产经营科等部门参加会议。 

  会议指出,2017年大理州烟叶工作在省局(公司)和州委州政府的坚强领导下,全力推动控量提质促增收转型发展,扎实做好烟叶生产收购、特色烟叶种植、现代烟草农业建设和烟农增收工作,圆满完成了年度烟叶生产各项目标任务,烟叶生产持续保持平稳发展。全州种烟以来首次在全省率先完成烟叶收购目标任务,且实现均价、上等烟比例全省第一,实现政府、工业、商业和烟农“四满意”。 

  会议要求,2018年要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承全心全意为工业企业服务、为地方经济发展服务、为烟农增收服务“三个初衷不变”,以提高发展质量和效益为中心,以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,严控烟叶生产规模,全力推进供给侧结构性改革,促进烟农持续增收,努力担当烟叶生产转型发展新作为。紧紧围绕2018年全州种植烤烟面积47万亩,收购烟叶127万担,上等烟比例67%的目标下功夫,从着力落实相关配套政策、着力优化烟区资源配置、着力落实科技兴烟措施、着力提升原料保障能力、着力转变烟叶生产方式、着力抓好烟农增收七个方面做好2018年烟叶生产工作。