您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理州局主要领导带头开展“挂包帮”“转走访”回访工作

发布时间:2017-10-30 来源: 浏览次数:

  提高精准扶贫的针对性和扶贫效果,按照大理州州委、州政府的相关要求,大理州烟草专卖局(公司)积极响应,及时下发通知,组织干部职工对挂钩太平村委会209户建档立卡贫困户开展“挂包帮”“转走访”回访工作。1026日,大理州局主要负责人带头,到挂钩扶贫村弥渡县徳苴乡太平村开展回访工作。 

  大理州局主要负责人深入到挂钩贫困户家,了解了他们的生产、生活情况,帮扶措施落实情况,现存在的困难等,再次核查建档立卡贫困户信息,按要求填写了《建档立卡贫困户家庭收入调查表》和《帮扶卡》,并开展了“自强、诚信、感恩”主题教育,结合实际情况为贫困户脱贫出点子,引导贫困户转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,克服“等、靠、要”思想,增强脱贫致富的信心和决心。同时还给挂钩贫困户带来了慰问金。 

  回访结束后,大理州局主要负责人与弥渡县委副书记、德苴乡党委书记、人大主席等相关人员召开了座谈会,总结了近几年扶贫工作所取得的成效,共同研究了下一步扶贫工作推进措施,为太平村全面脱贫奠定了坚实的基础。 

  此次回访工作10月底全面完成。州局(公司)自20159月挂包太平村委会后,组织干部职工共840人次深入到挂钩贫困户家中进行走访慰问工作,同时,也积极的为太平村脱贫提供资金支持,截止201710月,共为太平村提供扶贫资金776万元,其中行业资金530万元,单位捐款208万元,职工捐款38万元用于太平村基础设施建设、产业帮扶、爱心帮扶,为太平村解决了实际困难,为全面脱贫奠定了坚实的基础。