您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理州局(公司)召开第二次党委(扩大)会议专题研究党建工作

发布时间:2017-10-10 来源: 浏览次数:

  大理州局党委结合近期党建工作实际,于109日召开2017年第二次党委(扩大)会议专题研究近期党建工作。州局党委班子参加会议,办公室、党建工作办公室、人事科、纪检监察科负责人和机关各支部书记列席会议。 

  会上,州局党委副书记、副局长首先传达学习了陈卫东局长919日在直属单位专职党委副书记座谈会上的重要讲话精神。党建工作办公室就近期党建工作作汇报,同时,认真传达贯彻了省局党组专项巡察“回头看”的有关要求,并就专项巡察“回头看”开展情况再次作了工作安排。 

  会议强调,结合党建工作开展实际,要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是不称职”的理念;要切实履行好党委五个方面的主体责任和纪委三个方面的监督责任;要坚持“两手抓,两手都要硬”,促进党建工作与中心工作的协调发展;要高度重视专项巡察“回头看”各项准备工作。 

  会议要求,一是按照当前党建工作目标任务,认真抓好贯彻落实;二是严格按照“管思想、管方向、管干部、管自身”的要求,各级领导干部要带好头,做好表率,切实落实好各项目标责任;三是按照专项巡察“回头看”的相关要求,切实加强沟通协调,要以高度的责任感,密切配合,各负其责。