您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

大理烟草商业召开2017年安委会第二次扩大会议

发布时间:2017-10-10 来源: 浏览次数:

  929日,大理烟草商业召开2017年安全生产委员会第二次扩大会议,传达学习党中央、省委省政府及州委州政府有关会议精神,通报前阶段安全生产大检查情况,安排部署下一阶段工作。州局副书记、专卖内管特派员参加会议,并作重要讲话。 

  会议传达学习919日全国社会治安综合治理表彰大会、922日全省党的十九大安保维稳工作视频会议以及914日大理州安排部署十九大期间安保维稳信访工作会议等会议精神。 

  会议通报前阶段安全生产大检查情况,要求各单位要高度重视此次安全生产大检查中发现的问题和隐患,举一反三,全面排查本单位所有烟站(点)、工作场所,排查出的安全隐患要按照要求及时整改,采取有效的管控措施进一步提升安全管理水平。 

  会议强调,在州局党委的领导下,全州烟草商业安全维稳形势较为平稳,同时也存在一些问题,各单位、各部门要高度重视,认真贯彻落实各级政府、各级部门近期安全维稳有关会议和文件精神。一是提高政治站位,充分认识当前安全维稳的严峻性和复杂性,全力抓好安全维稳工作。二是强化风险意识和责任意识,严格责任落实,狠抓消防安全、交通安全、生产安全和内部治安等四项重点工作。三是强化基础管理,狠抓措施落实,不断提高安全保障能力。四是认真开展安全生产、信访维稳隐患排查工作,坚决彻底消除隐患,确保国庆、中秋期间安全生产形势稳定,迎接党的十九大顺利召开。五是严格遵守国庆、中秋及十九大召开期间值班值守制度,认真落实24小时值班值守工作。 

  州局(公司)安委会全体成员、安全管理科和群团办全体人员及机关各部门安全员,各县(市)局(分公司)分管安全和信访维稳的领导、安全管理股股长及负责信访维稳的工作人员参加了会议。