您当前所在的位置: 首页>焦点图片

鹤庆县西邑镇三个“狠抓”确保预整地质量

发布时间:2019-04-28 来源: 浏览次数:

  2019年,鹤庆县西邑镇以“苍山论剑”生态优质烟叶评选为契机,加大力度抓实烤烟预整地质量,以求“好田好地种好烟”。

   

  一是狠抓机耕深翻,改善土壤结构。在有条件的烟区,积极倡导烟农优先选用现代化农业机具作业,减工降本,提质增效。全镇采用机耕深翻作业2500亩,占总面积的44%。

  二是狠抓农家肥的使用,改善土壤性状。除了深耕、翻晒土壤外,西邑镇100%推广使用堆捂腐熟的农家肥,从点滴入手发展绿色生态烟叶。

  三是狠抓宣传、培训、指导,打通预整地质量的“最后一公里”。烟站人员晚上入村进户进行理论培训,白天带着卷尺行走于烟区田间地头,指导烟农按标准要求整好地、理好墒,切实做到同一片区内预整地高度一致、墒向一致。

   

  截止4月25日,西邑镇高标准完成预整地任务,烤烟大田移栽工作也已经陆续拉开帷幕,全镇烟叶生产工作正有条不紊的进行。