您当前所在的位置: 首页>焦点图片

弥渡县德苴乡北片项目区提灌工程试通水成功

发布时间:2019-01-04 来源: 浏览次数:

    13日,弥渡县德苴乡北片项目区提灌工程实现顺利通水。该工程的通水,将有效解决德苴乡太平、青丰、青云、李丰四个村委会大约1.7万亩耕地的生产用水问题。

    多年来,弥渡县德苴乡北片区因自然因素导致严重缺水、旱灾频发,已严重制约当地经济发展和村民生产生活。自大理州烟草专卖局(公司)挂钩扶贫太平村以来,充分利用烟草行业加强烟田基础设施建设和水源工程建设的惠农政策,积极争取开展德苴乡北片区项目规划建设。

    该项目于201852日正式开工,采取与弥渡县人民政府整合的方式共同推动建设实施,烟草部分工程建设内容为水池172060m³,管网179.87km,烟草概算总投资为925.78万元。经过政府和烟草部门的共同努力,项目主体工程建设已全面完成,13日调试后顺利通水。

    项目建成投入运行后,年供水量为67.36m³/年,将对德苴乡北片区社会经济发展产生广泛而深远的影响,对巩固精准扶贫成果,改善当地群众生产生活条件发挥积极推动作用。

(段佳璐)